
Dinas Pariwisata Ekonomi Kreatif Kebudyaan Kepemudaan dan Olahraga (Parekrafbudpora) Kabupaten Gresik bersama Kader Inti Pemuda Anti Narkoba (KIPAN) Gresik menggelar Workshop Pembinaan Kelompok Pemuda Anti Narkoba yang diikuti 75 Pemuda dari seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Gresik.
Dari rlis kegiatan Senin (17/7/2023), tujuan kegiatan tersebut yakni menjadi salah satu bentuk upaya Pemberdayaaan Pemuda dalam Pencegahan dan Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) di Kabupaten Gresik yang diselenggerakan bersama oleh Dinas Parekrafbudpora Kabupaten Gresik bersama KIPAN Gresik.
Workshop tersebut menghadirkan beberapa narasumber yang memang kompeten dalam bidangnya diantaranya, Kepala Bidang Kepemudaan dan Olahraga Dinas Parekrafbudpora Kabupaten Gresik, Ahmad Dharief Dahlawy, Subkooordinator Bidang P2M BNNK Gresik Basuki Risdiyanto,MM., dari kalangan akademisi yang ada Ima Fitri Sholichah, Dosen Psikologi Universitas Muhammadiyah Gresik, Dita Amalia, Direktur Plato Foundation dan Koordinator KIPAN Gresik Tri Juli Yansyah,
Koordinator KIPAN Gresik Tri Juli Yansyah menjelaskan dari kegiatan tersebut diharapkan pemuda dapat menjadi garda terdepan dalam memerangi narkoba di Kabupaten Gresik terutama pada kalangan pemuda. Peserta dari kegiatan ini mereka akan dibagi untuk bertugas di wilayah kecamatan masing-masing.
Dalam kesempatan tersebuat juga dilaksanakan penandatanganan MoU dalam kaitannya upaya P4GN antara Dinas Parekrafbudpora Kabupaten Gresik dengan BNNK Gresik.
“Dari kegiatan ini diharapkan peran pemuda menjadi garda terdepan untuk mencegah penyalahgunaan narkoba di Kabupaten Gresik,” ungkap Koordinator KIPAN Gresik.




