Dukung Swasembada Pangan Presiden RI, Polsek Sidayu Cek Budidaya Lele di Desa Lasem

Dukung Swasembada Pangan Presiden RI, Polsek Sidayu Cek Budidaya Lele di Desa Lasem

Dalam rangka menindaklanjuti program Asta Cita Presiden Republik Indonesia untuk memperkuat ketahanan pangan nasional dan mewujudkan swasembada pangan, Jajaran Polres Gresik bergerak cepat melakukan peninjauan langsung ke berbagai sektor sediaan pangan lokal. (25/6/2026)

Merespons instruksi Kapolres Gresik AKBP Ramadhan Nasution agar seluruh jajaran aktif mengawal program prioritas tersebut, Kepolisian Sektor Sidayu langsung turun ke lapangan.

Pada Kamis (25/6/2026), Kapolsek Sidayu IPTU Suharto bersama sejumlah anggotanya melaksanakan pengecekan langsung ke kolam budidaya ikan lele yang berlokasi di Desa Lasem, Kecamatan Sidayu, Kabupaten Gresik.

Pengecekan ini bertujuan untuk memantau langsung perkembangan budidaya, memastikan produktivitas sediaan hasil panen, sekaligus memberikan motivasi serta asistensi kepada para pembudidaya lokal agar hasil yang didapat bisa lebih optimal dan berkelanjutan.

Baca Juga  Budidaya Lele di Desa Sekarkurung Dipantau Polsek Kebomas untuk Dukung Ketahanan Pangan

Melalui sinergi yang kuat antara kepolisian dan masyarakat pelaku usaha perikanan ini, diharapkan ketersediaan pasokan pangan di wilayah Kecamatan Sidayu dapat terus terjaga secara mandiri demi mendukung penuh kedaulatan pangan yang dicanangkan oleh Presiden RI.