Kapolres Gresik Terjunkan Bhabinkamtibmas Tangkal Informasi Hoax Penculikan Anak

Kapolres Gresik Terjunkan Bhabinkamtibmas Tangkal Informasi Hoax Penculikan Anak
Kapolres Gresik AKBP Adhitya Panji Anom langsung mengambil langkah tegas menangkal isu penculikan anak, 1 Februari 2023.

Kapolres Gresik AKBP Adhitya Panji Anom langsung mengambil langkah tegas menangkal berita bohong penculikan anak. Alumnus Akpol 2002 menghimbau kepada masyarakat Kabupaten Gresik agar tetap tenang terkait isu penculikan anak yang beredar di berbagai pesan singkat saat ini sebelum mengetahui faktanya.

“Sehubungan dengan tengah maraknya isu penculikan anak, dihimbau masyarakat untuk tidak perlu takut atau resah berlebihan, jangan mudah percaya sebelum mengetahui faktanya,” kata Kapolres Gresik.

Ia pun menyatakan, informasi penculikan anak yang beredar saat ini belum diketahui kebenarannya terkait waktu kejadiannya

“Bisa saja video lampau, atau memang informasi hoax yang disebarkan secara sengaja oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab,” Ujar Kapolres Gresik.

Baca Juga  Polres Gresik Gelar Jumat Curhat di Benjeng

Oleh karena itu, masyarakat Gresik harus cerdas dan bijak membaca serta mencerna berbagai informasi yang beredar. “Jangan mudah percaya sebelum mengetahui faktanya. Namun, waspada harus tetap dikedepankan,” Tambah Kapolres.

Para orang tua sebaiknya memberikan pemahaman terhadap anak, agar tidak mudah terpengaruh terhadap orang yang tidak dikenal. terlebih, saat dihampiri oleh orang yang tak dikenal saat di sekolah ataupun luar rumah.

“Mencegah lebih baik dengan mengawasi mereka apabila berada di luar rumah. Usahakan anak-anak tidak menggunakan barang mewah dan mencolok. Apabila melihat orang yang mencurigakan sebaiknya lapor petugas terdekat,” Ucap AKBP Adhitya

Jika ditemukan kejadian-kejadian yang tidak diinginkan, masyarakat Kabupaten Gresik untuk lebih mengedepankan asas praduga tidak bersalah dan jangan main hakim sendiri.

Baca Juga  Press Release Akhir Tahun, Polres Gresik Tangani Ribuan Kasus di 2022

Polres Gresik menyediakan layanan pengaduan yang dapat digunakan masyarakat. Diantarannya, call center 110,” papar kapolres.

Lanjut Kapolres Gresik sudah menyampaikan ke Kapolsek Jajarannya melalaui babinkamtibmas di desa binaannya untuk mengimbau pada isu penculikan anak dengan mengedukasi pada masyarakat dan penguatan kewaspadaan orang tua serta kesadaran untuk saling peduli.

“Sehingga, semua saling jaga, saling mengawasi dan saling mencegah. tidak perlu panik berlebihan akan isu yang beredar, tapi waspada terus diperkuat,” ujarnya.

Simak info menarik lainnya di Google News

Berikan Komentar mu dibawah ini