Menparekraf Sandiaga Uno Puji Keseriusan Bupati Gresik Kembangkan Ekonomi Kreatif

Menparekraf Sandiaga Uno Puji Keseriusan Bupati Gresik Kembangkan Ekonomi Kreatif
Menparekraf Sandiaga Uno Ngopi Bareng Forkopimda Gresik di Wahana Ekspresi Poesponegoro Minggu (30/7/2023).

Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani, bersama Forkopimda mengikuti Ngobrol Pintar (Ngopi) Ekonomi Kreatif Bareng Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahudin Uno.

Kegiatan yang diinisiasi Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional (Gekrafs) Provinsi Jawa Timur. Ini digelar di Wahana Ekspresi Poesponegoro (WEP) Minggu (30/7/2023).

Sebelum acara dimulai Menparekraf Sandiaga Uno didampingi Bupati Gresik dan Ketua Gekrafs Jatim berkesempatan meninjau produk ekonomi kreatif Kabupaten Gresik ke sejumlah stand dan disuguhkan dengan tarian damar kurung.

Dalam kesempatan, bupati milenial yang akrab disapa Gus Yani tersebut, memaparkan adanya Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) dan bonus demografi di Kabupaten Gresik sekitar 60 persen di dominasi anak muda.

Baca Juga  Bupati Gresik Ajak Perangi Bullying, Pelecehan Seksual dan Intoleran di Lingkungan Pendidikan

“Maka anak muda Gresik tidak boleh putus sekolah. Ini untuk menjawab tantangan KEK dan teknologi kedepan, “ungkap Gus Yani.

Menurut Gus Yani, Menparekraf merupakan sosok menteri inspirasi anak muda. Mari kita belajar dan ngaji ekonomi kreatif bersama mas Menteri. Karena tidak ada kesuksesan tanpa guru terbaik.

Dijelaskan, komunitas milenial Gresik sudah mampu menciptakan karya dan inovasinya. Salah satunya telah berhasil membuat film dokumenter. Ini akan menjadi contoh kaum milenial lain di Indonesia.

“Banyak potensi ekonomi kreatif yang harus terus digalih dan dikembangkan oleh kaum milenial. Karena ini sangat berpengaruh terhadap perekonomian di Indonesia, khususnya di Kabupaten Gresik, “pungkasnya.