PEGADAIAN SYARIAH COOKING COMPETITION & COOKING DEMO 2019

Gresspedia , Gresik – PT Pegadaian (Persero) Divisi Syariah sukses menggelar acara “Pegadaian
Syariah Cooking Competition & Cooking Demo” yang dilaksanakan di Pesonna Hotel Gresik.

Kegiatan ini merupakan sinergi antara Pesonna Hotel Gresik dan Pegadaian Syariah yang diharapkan dapat mewadahi dan memfasilitasi bakat memasak yang dimiliki oleh masyarakat Kota Gresik Khususnya.

Kegiatan ini merupakan inovasi baru Pegadaian Syariah dalam mengenalkan program-program yang dimiliki ke seluruh Lapisan Masyarakat dengan tujuan utama kepada komunitas atau Instansi yang
ada di Kota Gresik.

Kegiatan Pegadaian Syariah Cooking Competition dan Cookng Demo ini merupakan tahap kedua setelah yang pertama dilaksanakan di Pesonna Hotel Malioboro Yogyakarta pada 19 Oktober 2019, dan akan menyusul setelah Pesonna Hotel Gresik adalah Pesonna Pekanbaru pada 2 November .

Baca Juga  Ini Dia Ramalan Cinta 12 Shio di Tahun Tikus Logam, Apa Shio Anda?

Nantinya Kegiatan ini akan dilaksanakan bergantian di seluruh Unit Pesonna Hotels yang ada di Indonesia, yaitu Pesonna Surabaya, Pesonna Semarang, Pesonna Tegal, Pesonna Pekalongan, Pesonna Tugu Yogyakarta dan Pesonna Makassar.

Dalam acara Pegadaian Syariah Cooking Competition & Cooking Demo ini, antusias para peserta sangat besar terbukti bahwa banyak warga Kota Gresik yang mendaftarkan diri untuk mengikuti Lomba Masak maupun Cooking Demo. Tidak hanya ibu-ibu saja yang bersemangat untuk mendaftar, namun ada peserta laki-laki juga yang menjadi peserta Lomba Masak. Mereka berlomba
dengan membuat “Sambal Nusantara” dengan bahan dasar dan perlengkapan yang sudah di sediakan oleh Pesonna Hotel Gresik.

Nantinya masing-masing peserta juga akan disediakan Ikan Bandeng yang sudah matang sebagai bahan untama pendamping sambal yang sudah dibuat. Karena ikan Bandeng merupakan makanan khas yang ada di Kota Gresik kami putuskan menjadi “Menu
Pokok” yang harus di gunakan dalam cara ini.
Para peserta juga mengikuti cooking demo yang akan dipandu oleh Corporate Chef Pesonna Hotels yaitu Chef Daulay dan juga Executive Chef Pesonna Hotel Gresik Chef Dibyo. Menu yang dibawakan dalam Cooking Demo tetap dengan makanan khas Kota Gresik yaitu Ikan Bandeng yang akan di olah menjadi menu yang inovatif yaitu “Bulgogi Bandeng”dan dessert “Puding Kelapa Muda ala Pesonna Hotel”.

Baca Juga  Presiden AS Donald Trump Positif Virus Corona

Selain Lomba Masak, peserta juga akan mendapatkan edukasi literasi oleh Pegadaian Syariah.

Dengan penjelasan yang disampaikan kepada para peserta mengenai produk yang ada di pegadaian syariah, program-program pembiayaan, serta memberikan informasi mengenai literasi ekonomi dan
keuangan syariah bagi masyarakat awam yang belum paham betul dalam hal ini.

Dalam acara ini juga digelar prosesi pemotongan tumpeng dalam rangka Syukuran Pesonna Hotel Gresik yang Berulang tahun ke – 3th (pada 15 September 2019) yang diikuti oleh seluruh undangan, peserta, serta Karyawan Pesonna Hotel Gresik serta teman-teman media yang dengan setia selalu menemani Pesonna Hotel Gresik pada setiap kegiatannya. Acara potong tumpeng ini
merupakan acara simbolis saja dalam merayakan Ulang Tahun Pesonna Hotel Gresik yang ke 3 th.

Baca Juga  Tak perlu ribut, ini 5 cara atasi perselisihan dengan pasangan

Rencananya, akan diadakan acara hiburan untuk merayakan Ulang Tahun Pesonna Hotel Gresik dengan mengundang seluruh karyawan, seluruh stakeholder serta seluruh Loyal Guest Pesonna Hotel Gresik.

.