Polsek Panceng Cek Peternakan Kambing di Desa Prupuh, Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional

Polsek Panceng Cek Peternakan Kambing di Desa Prupuh, Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional

Dalam rangka mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional menuju swasembada pangan, Polsek Panceng melaksanakan pengecekan peternakan kambing di Desa Prupuh, Kecamatan Panceng, Kabupaten Gresik, Selasa (4/8/2026).

Kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut atas petunjuk dan arahan Kapolda Jawa Timur Irjen Pol. Nanang Avianto, Karo SDM Polda Jatim Kombes Pol. Heru Budi Prasetyo, serta Kabagbinkar Ro SDM Polda Jatim AKBP Kemas Indra Natanegara selaku Ketua Satgas Ketahanan Pangan Polda Jatim.

Menindaklanjuti arahan tersebut, Kapolres Gresik AKBP Ramadhan Nasution memerintahkan Kapolsek Panceng AKP Khairul Alam beserta personelnya untuk melaksanakan monitoring dan pengecekan secara langsung terhadap peternakan kambing di wilayah Desa Prupuh.

Dalam kegiatan tersebut, personel Polsek Panceng melakukan pengecekan kondisi kesehatan ternak, kebersihan kandang, ketersediaan pakan, serta perkembangan usaha peternakan. Selain itu, petugas juga berdialog dengan peternak untuk mengetahui kendala yang dihadapi sekaligus memberikan motivasi agar produktivitas peternakan terus meningkat.

Baca Juga  Polres Gresik Bongkar Peredaran Sabu Sistem Ranjau di Wilayah Selatan, Dua Kurir Dibekuk dengan Barang Bukti 38 Gram

Kapolres Gresik melalui Kapolsek Panceng menegaskan bahwa keterlibatan Polri dalam sektor pertanian, peternakan, dan perikanan merupakan bentuk dukungan nyata terhadap program pemerintah dalam memperkuat ketahanan pangan nasional. Kehadiran anggota Polri di lapangan diharapkan mampu memberikan pendampingan, membangun komunikasi yang baik dengan masyarakat, serta mendorong berkembangnya sektor peternakan di wilayah Kabupaten Gresik.

Melalui kegiatan monitoring yang dilakukan secara rutin, Polres Gresik berkomitmen untuk terus mendukung program ketahanan pangan dengan melakukan pendampingan kepada para petani, peternak, dan pembudidaya perikanan. Sinergi antara Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat diharapkan mampu mewujudkan swasembada pangan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan mendapat sambutan positif dari masyarakat sebagai bentuk nyata kehadiran Polri dalam mendukung program pemerintah di bidang ketahanan pangan.

Baca Juga  Gerak Cepat Polsek Manyar, Pelaku Pencurian Sepeda Motor di Car Wash Gresik Ditangkap dalam Hitungan Jam