Belakangan ini cromboloni menjadi viral, kuliner yang menarik banyak perhatian.
Salah satu keunikan cromboloni terletak pada teksturnya yang renyah di luar namun lembut dan kaya rasa di dalam.
Cromboloni merupakan camilan yang berasal dari Italia.
Ingin mencoba? Yuk, simak resep cromboloni di bawah ini yaa…
Bahan-bahan:
- Tepung Terigu secukupnya
- 750 gr puff pastry instan (4 lembar)
- Mentega untuk olesan
- Glaze cokelat atau varian lainnya.
Cara membuat:
Ambil 1 lembar puff pastry hamparkan di atas alas yang sudah ditabur tepung terigu. Gilas perlahan, lalu oles dengan mentega. Rapikan bagian tepi dengan diiris.
Setiap layer, potong menjadi 6 bagian. Gulung menggunakan 3 irisan. Setiap lembar menghasilkan 2 gulungan. Lakukan sampai adonan habis, Hasilnya jadi 8.
Susun didalam loyang yang sudah dioles mentega. Lalu panggang dengan suhu tinggi (230) selama 45 menit.
Bila masih berbuih, lanjutkan pemanggangan sekitar 15 menit. Sampai terlihat mengembang.
Bila dirasa sudah matang, keluarkan lalu tunggu dingin agar bisa diberi filling (isian) dan topping.
Siap disajikan