Intip Cara Membuat Seblak Komplit

  • Bagikan

Gresik Foodies – Generasi millennial memang serba kreatif dalam menciptakan makanan baru, meskipun entah sampai kapan sebetulnya akan bertahan. Mungkin generasi post-millennial yang akan jadi saksi kalau apa yang diciptakan generasiku sekarang ini akan bertahan di kancah perkulineran Indonesia sampai puluhan tahun ke depan.

Salah satunya yaitu seblak, makanan generasi millenial yang populer dari kota Bandung. Keunikan seblak adalah karena hadirnya kerupuk yang direbus terlebih dahulu. Seolah menggantikan peranan mie, kerupuk basah ini memiliki tekstur kenyal dan ternyata menyatu dengan sosis, bakso, dan juga sayur serta telur yang dicampur menjadi satu.

𝗕𝗮𝗵𝗮𝗻 𝘆𝗮𝗻𝗴 𝗱𝗶𝗯𝘂𝘁𝘂𝗵𝗸𝗮𝗻 :

  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 sdm cabe merah giling
  • 2 siung bawang putih parut
  • 500 ml air
  • 2 sdm kerupuk aci rebus
  • 5 buah otak-otak rebus
  • 50 gr makaroni rebus
  • 5 buah siomay rebus
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 butir telur ayam, kocok
Baca Juga  Ternyata Tidak Semua Makanan Boleh Dibungkus dengan Aluminium Foil

𝗖𝗮𝗿𝗮 𝗽𝗲𝗺𝗯𝘂𝗮𝘁𝗮𝗻 :

  1. Tumis cabe merah dan bawang putih halus hingga wangi dan matang.
  2. Kemudian tuangkan air dan masak hingga mendidih.
  3. Masukkan kerupuk, otak-otak, makaroni dan siomay sampai mendidih lagi.
  4. Tambahkan garam, merica dan gula, kemudian cek rasa.
  5. Masukkan telur dan aduk hingga kental.
  6. Seblak pun jadi dan siap disajikan.

𝙎𝙪𝙢𝙗𝙚𝙧 : Parboaboa.com

Berikan Komentar Anda
  • Bagikan