Polres Gresik Lakukan Sosialisasi Penerimaan Anggota Polri 2023

Polres Gresik Lakukan Sosialisasi Penerimaan Anggota Polri 2023
Kabag SDM Polres Gresik Kompol Dedik winardi Kegiatan Sosialisasi Penerimaan terpadu Polri 2023 di lapangan SMAN 1 Kebomas. Senin, (13/02/2023).

Upaya untuk memperkenalkan dan mengetahui proses penerimaan anggota Polri, Bag SDM Polres Gresik melaksanakan Kegiatan Sosialisasi Penerimaan terpadu Polri 2023 di lapangan SMAN 1 Kebomas. Senin, (13/02/2023).

Dalam kegiatan tersebut Kabag SDM beserta rombongan disambut hangat oleh Kepala Sekolah SMA1 Kebomas Gresik Drs Ali Imron, para guru dan siswa-siswi SMAN 1 Gresik

Kapolres Gresik AKBP Adhitya Panji Anom melalui Kabag SDM Kompol dedik Winardi mengatakan pelaksanaan kegiatan Sosialisasi Penerimaan terpadu Polri 2023 (Taruna/i Akpol, Bintara dan Tamtama).

Penyampaian langsung Kabag SDM dihalaman sekolah SMAN 1 Kebomas Gresik untuk memberikan motivasi kepada siswa-siswi SMAN 1 Kebomas Gresik

Dalam kesempatan itu Kepala Sekolah SMAN 1 Kebomas Drs. Ali Imrom menanyakan mengenai isu isu yang beredar terhadap rekrutmen polri yang tidak transparan, harus bayar dan memiliki kedekatan dengan pejabat.

Baca Juga  Polri, KPU, Bawaslu, KPI, PWI dan Dewan Pers Bertemu, Bahas Pencegahan Berita Hoax Jelang Pemilu 2024

Kabag SDM Polres Gresik Kompol Dedik Winardi menyampaikan, banyak informasi yang seperti kepala sekolah sampaikan, rekrutmen calon siswa Kepolisian akan melalui rakangkaian test tentunya secara transparan.

“Hati-hati bila ada oknum yang menawarkan bisa membantu kelulusan dengan cara membayar,” Ucap Kabag SDM

Polri terus berupaya transparan dalam rekrutmen dimana seleksi polri dari prestasi para pelajar yang mencapai tingkat minimal provinsi yang meliputi prestasi akademik dan non akademik.

Bagi adik-adik yang berminat menjadi Polri bisa mencari informasi melalui website Polri www.penerimaan.polri.go.id gratis, Untuk lebih jelasnya silahkan tanyakan langsung ke kantor Polri terdekat, ”jelasnya.