WAKTU MASAK 60 menit PORSI1
Jajanan yang enak dan segar dengan bentuk yang unik ini dibuat dari bahan dasar hunkwe. Dengan teksturnya yang lembut dan empuk ini memang sangat Endeus dinikmati dalam suasana apapun. Mungkin sekarang sudah jarang yang menjual es gabus. Nah, buat kalian yang ingin bernostalgia dengan jajanan masa kecil, bikin sendiri aja dengan resep simpel dan praktis dari Endeus. Yuk langsung lihat videnya dan bagikan resepnya ke semua temanmu. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #EsNostalgia
Bahan Es Gabus
- 100 g tepung-hunkue
- 1 l santan sedang
- 2 sdt perisa-cokelat
Cara Membuat Es Gabus
- Aduk rata tepung hunkue, gula pasir, dan santan dalam panci.
- Masak hingga mengental. Angkat.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Berikan perisa cokelat pada satu bagian, perisa strawberry pada sisa adonan, dan biarkan sisa adonan berwarna putih.
- Tuang adonan cokelat ke dalam cetakan plastik, ratakan.
- Secara hati-hati tuang adonan putih di atasnya, ratakan.
- Tuang kembali adonan strawberry di atasnya, ratakan.
- Diamkan hingga mengeras. Keluarkan dari cetakan, potong-potong tebal 1,5 cm.
- Bungkus dengan plastik, simpan dalam freezer hingga beku. Sajikan.
Source: Endeustv