Pisang goreng merupakan makanan klasik yang banyak disukai banyak orang pada umumnya.
Pisang goreng biasanya dihidangkan sebagai teman minum teh maupun kopi di pagi hari.
Kalau kamu ingin membuat pisang goreng di rumah yang renyah tahan lama dan berminyak berikut adalah tips nya:
Pilih jenis tepung yang tepat dari jenis yang akan digunakan. Agar pisang goreng renyah dan tidak terlalu berminyak adalah dengan menggunakan tepung terigu protein tinggi.
Salah satu kunci membuat pisang goreng renyah tahan lama adalah dengan menambahkan sedikit tepung jagung. Bahan tersebut bisa membuat adonannya lebih renyah tahan lama
Gunakan wajan cekung Pada saat menggoreng pisang, beri minyak goreng dalam jumlah banyak. Hindari menggoreng dalam jumlah banyak karena adonan bisa saling melekat dan merusak bentuknya.
Kamu bisa menggunakan api besar untuk menggoreng agar matang merata tanpa membuat bagian dalamnya menjadi lembek.
Kalian juga bisa mencampurkan dengan terigu, susu, dan telur Pisang goreng biasanya dilapisi dengan adonan tepung terigu.