Yuk Cari Tahu, Arti Rib & Thigh Ayam McD

  • Bagikan

Gresik Foodies – Tahukah Grestizen apa arti “Rib” dan “Thigh” pada ayam McD (McDonald’s)? Penyuka ayam McD pasti tahu nih.

Kalau belum tahu, maka Anda tenang saja, sebab di artikel ini kita akan mengupas tuntas apa arti istilah rib dan thigh pada ayam (chicken) McD.

Kita semua pasti tahu bahwa McD merupakan nama sebuah perusahaan sekaligus merk makanan cepat saji asal negeri Paman Sam alias Amerika Serikat.

McD sangat terkenal di seluruh dunia dan telah membuka gerai di banyak negara, salah satunya adalah Indonesia.

Di gerai McD tersedia berbagai pilihan menu makanan cepat saji dan satu di antaranya yang sangat populer adalah ayam.

Baca Juga  Kenapa Donat Kempes Setelah Digoreng

Selain rasanya yang bikin ketagihan, kelebihan lain dari ayam McD adalah pembeli bebas memilih potongan bagian-bagian tertentu dari ayam yang hendak dipesan.

Nah, dua bagian ayam yang cukup sering menjadi incaran pengunjung di McD adalah bagian “Rib” dan “Thigh”.

Bagian manakah yang dimaksud? Baiklah, berikut ini penjelasannya

Arti Rib & Thigh Ayam McD

Rib ayam McD adalah potongan bagian dada tulang ayam (chicken), sedangkan Thigh adalah potongan bagian paha atas ayam.

Selain Rib, istilah potongan dada lainnya pada ayam adalah keel atau yang umum disebut dengan dada mentok, yaitu gabungan antara bagian dada dan sayap ayam.

Sama juga dengan bagian paha, thigh hanyalah 1 di antara 3 potongan bagian paha ayam, dua lainnya adalah drumstick (paha bawah) dan leg (paha utuh).

Baca Juga  Resep Ayam Goreng Kremes Rebon Enak, Cocok Buat Menu Berbuka Puasa

Nah, sudah tahu kan arti Rib dan Thigh pada ayam McD? Jadi, mulai sekarang kalian bisa lebih paham dengan potongan ayam yang kalian pesan.

Sumber : Ilmusiana.com

Berikan Komentar Anda
  • Bagikan