Cara Membuat Gingerbread, Kue Khas Natal

Cara Membuat Gingerbread, Kue Khas Natal

Gresik Foodies – Kue kering jahe atau Gingerbread cookies adalah camilan khas nan populer pada setiap perayaan Natal.

Sama seperti kue kering pada umumnya, bahan dasar utama gingerbread cookies ialah tepung terigu, gula pasir, dan mentega.

Hanya saja, kukis satu ini membutuhkan tambahan kayu manis, jahe, dan cengkih bubuk

Anda bisa membuat gingerbread cookies sendiri untuk Natal bersama keluarga dengan dua langkah pembuatan yang sederhana.

Ikuti resep gingerbread cookies dari buku “Mindy Cakes & Cookies” (2018) oleh Mindy Mot terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.

Resep Gingerbread Cookies

Bahan:

  • 100 gr mentega
  • 120 gr tepung terigu
  • 30 gr gula pasir
  • 30 gr brown sugar
  • 2 sdm madu
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 1/2 sdt jahe bubuk
  • 1/2 sdt cengkih bubuk
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/4 sdt garam
Baca Juga  Terungkap Cara Bikin Singkong Thailand Supaya Empuk dan Legit Banget ala Restoran

Cara membuat Gingerbread Cookies

1.Panaskan oven dengan suhu 170 derajat celsius. Kocok mentega, gula pasir, brown sugar, madu, kayu manis bubuk, jahe ubuk, dan cengkih bubuk sampai pucat.

2.Masukkan ayakan tepung, baking soda, dan garam. Ambil satu sendok makan adonan, lalu tuang di atas loyang. Panggang sampai matang.

Setelah semua proses selesai, segera angkat dan biarkan kukis ini dingin.

Baca Halaman Selanjutnya (Tips Membuat Ginggerbreadcookies anti gagal)

Berikan Komentar Anda