Tips membuat gingerbread cookies anti gagal
1. Ganti minyak dengan mentega
Salah satu bahan untuk membuat gingerbread cookies adalah mentega. Sebaiknya, ganti mentega dengan minyak canola.
Melansir Eating Well, minyak canola dapat membuat kue kering ini menjadi lebih ringan dan rendah lemak dibandingkan dengan mentega yang termasuk jenis lemak hewani.
2. Dinginkan adonan
Tidak semua resep gingerbread cookies menyarankan untuk mengistirahatkan atau mendinginkan adonan terlebih dahulu.
Jika ingin memudahkan proses menggilas dan mencetak gingerbread cookies, sebaiknya dinginkan adonan kukis ini terlebih dahulu. Setidaknya selama dua jam sebelum digiling
3. Jangan giling terlalu kuat
Setelah didinginkan atau sebelum dicetak, adonan gingerbread cookies harus digiling menggunakan rolling pin terlebih dahulu.
Jangan tekan gilingan kukis terlalu kuat dan sering. Menggiling adonan gingerbread cookies terlalu kuat dapat menyebabkan hasil kue menjadi keras.
4. Celupkan cetakan ke dalam tepung
Cara membuat gingerbread cookies lainnya adalah dengan menyelupkan cetakan yang akan dipakai ke dalam tepung.
Tepung di sekitar cetakan akan membuat proses mencetak bisa sempurna tanpa meninggalkan adonan sisa di sekitarnya.
5. Cetak dari bagian pinggir
Jangan asal mencetak adonan kue kering jahe. Perhatikan terlebih dulu bagian mana yang tepat untuk memaksimalkan adonan yang sudah digiling.
Kamu bisa mulai mencetak adonan gingerbread cookies dari bagian paling pinggir, lalu ke tengah atau ruang kecil lainnya.
6. Tunggu kue dingin
Pastikan gingerbread cookies sudah dalam keadaan dingin sebelum kamu menghiasnya dengan beragam bahan.
Beberapa bahan makanan yang bisa digunakan untuk menghias kukis ini adalah gula halus, susu, royal icing, gula berwarna, irisan almond, cokelat, dan kismis.
Sumber: Kompas.com