Umur yang panjang diperoleh dengan pola hidup sehat. Anda juga bisa secara rutin mengonsumsi makanan ini karena di dalamnya mengandung berbagai macam nutrisi .
Manusia dengan umur yang panjang dapat dijumpai di berbagai belahan dunia. Biasanya umur mereka menginjak 100 tahun lebih. Salah satu kunci untuk mendapatkan umur panjang dengan menjalani pola hidup sehat.
Mengutip dari Wellandgood Kacang adalah beberapa makanan yang paling diremehkan dan diremehkan di luar sana.
Charlotte Martin, RD, seorang ahli gizi dan penulis Solusi Plant-Forward Mengatakan Legum kecil ini adalah pilihan utama dalam hal makan nabati, diisi dengan serat pati dan protein. Jika mereka belum menjadi bagian dari harian Anda, Anda akan dapat menambahkan kacang ke piring Anda.
Mengapa kacang baik untuk umur panjang?
Martin mengatakan tidak mungkin untuk menjabarkan satu manfaat kacang yang paling dekat hubungannya dengan hidup lebih lama. Mikro, mikro, dan fitonutrien dalam kacang secara sinergis berkontribusi terhadap efek positifnya terhadap umur panjang.
1. Kacang tinggi serat
Kualitas ini berdampak pada manajemen berat badan melalui berbagai mekanisme, kata Martin. Mempertahankan jumlah yang tinggi serat dalam diet Anda adalah faktor kunci dalam hal umur panjang, dia menambahkan, karena asupan serat dikaitkan dengan penurunan risiko banyak penyakit kronis, termasuk penyakit kardiovaskular, diabetes tipe 2, dan kanker tertentu.
Selain membantu mengisi Anda dengan menyediakan pencernaan massal dan melambat, beberapa serat dalam kacang juga berfungsi sebagai prebiotik, kata Martin. Ini berarti berfungsi sebagai makanan untuk bakteri usus yang menguntungkan, mendorong produksi asam lemak rantai pendek mereka.
2. Kacang padat nutrisi
Kaya akan folat, seng, dan kalium, di antara mikronutrien lainnya, kacang menyediakan protein tanpa beberapa kelemahan yang dapat datang bersama dengan sumber protein berbasis hewani, kata Louisa Paine, RDN di ZOE. Dia menambahkan itu menunjukkan studi makan kacang tampaknya berkorelasi dengan risiko peradangan kronis yang lebih rendah, penyakit jantung, dan beberapa jenis penurunan kognitif.
3. Kacang mempromosikan mikrobioma usus sehat
Karena kacang adalah makanan nabati yang kaya serat, mereka cenderung membantu mempromosikan a seimbang, mikrobioma usus sehat, yang pada gilirannya mendukung proses di banyak sistem tubuh, kata Paine. “ Ini mungkin salah satu mekanisme yang membuat kacang begitu sehat dan baik untuk umur panjang, ” tambahnya.
4. Kacang kenyang dan merupakan sumber pati resisten yang baik
Berkat kandungan serat dan proteinnya yang tinggi, kacang cenderung terisi dan membutuhkan waktu lebih lama untuk dicerna oleh tubuh Anda. Kualitas-kualitas ini berarti bahwa makan kacang dapat membantu menstabilkan gula darah dan membuat Anda merasa puas lama setelah makan, kata Kendra Gutschow, RDN, Pelatih Noom. Itu pati resisten dalam kacang dapat membantu mengatur lonjakan gula darah. Ini adalah atribut kacang yang sangat penting bagi orang yang menderita diabetes, kata Kimberley Rose-Francis, RDN.
5. Kacang adalah makanan pokok di antara mereka yang hidup paling lama
Salah satu faktor umum di antara penghuni di Zona Biru di seluruh dunia adalah asupan kacang yang tinggi, kata Paine. Dan menurut Blue Zones ’ pendiri Dan Buettner, berbagai jenis kacang termasuk kacang fava, kacang hitam, kacang kedelai, dan lentil adalah landasan dari sebagian besar diet centenarian.
Ini berarti bahwa populasi yang paling lama hidup cenderung menikmati banyak kacang dan menuai manfaat perlindungan mereka. Dalam kuliah tahun 2020, Buettner melangkah lebih jauh dengan menyarankan itu makan secangkir kacang setiap hari bisa memperpanjang harapan hidup Anda empat tahun.