Cara Bedakan Kurma Manis Alami dengan Kurma yang Ditambah Pemanis Buatan

𝗕𝗲𝗿𝗯𝗮𝗴𝗮𝗶 𝗣𝗲𝗿𝗯𝗲𝗱𝗮𝗮𝗻 𝗞𝘂𝗿𝗺𝗮 𝘆𝗮𝗻𝗴 𝗠𝗮𝗻𝗶𝘀 𝗔𝗹𝗮𝗺𝗶 𝗱𝗲𝗻𝗴𝗮𝗻 𝘆𝗮𝗻𝗴 𝗗𝗶𝘁𝗮𝗺𝗯𝗮𝗵 𝗣𝗲𝗺𝗮𝗻𝗶𝘀 𝗕𝘂𝗮𝘁𝗮𝗻

Untuk membedakan kurma yang memiliki rasa manis alami dengan kurma yang diberi pemanis buatan, kita bisa mengetahuinya dari beberapa hal, nih.

Berikut ini hal yang membedakan kurma yang manis alami dengan kurma yang menggunakan pemanis buatan:

1. Tekstur

Perbedaan pertama dari kurma yang manis alami dengan kurma yang ditambahkan pemanis buatan adalah pada teksturnya.

Kurma yang manis alami memiliki tekstur yang keras dan padat.

Sedangkan kurma yang memakai pemanis buatan mamiliki tekstur yang lebih lunak atau lembek.

2. Rasa Manis

Hal kedua yang membedakan kurma dengan rasa manis alami dan kurma dengan pemanis buatan adalah rasa manisnya.

Baca Juga  Udah Pada Tahu Belum? Arti Kata Bestie

Pada kurma yang memiliki rasa manis alami, rasa manisnya akan terasa di seluruh bagian buah.

Sedangkan kurma dengan pemanis buatan memiliki rasa manis yang hanya ada di permukaan dan tidak terasa sampai ke dalam daging buahnya.

3. Perbedaan Jenis Gula

Perbedaan lainnya adalah jenis gula yang terkandung pada kurma dengan rasa manis alami dan kurma dengan pemanis buatan.

Jenis gula yang terkandung pada kurma dengan pemanis alami adalah gula fruktosa.

Berbeda dengan kurma yang mengandung pemanis buatan, maka mengandung dua jenis gula, yaitu fruktosa dan sukrosa.

𝗠𝗲𝗻𝗴𝗮𝗽𝗮 𝗔𝗱𝗮 𝗞𝘂𝗿𝗺𝗮 𝘆𝗮𝗻𝗴 𝗗𝗶𝗯𝗲𝗿𝗶 𝗣𝗲𝗺𝗮𝗻𝗶𝘀 𝗕𝘂𝗮𝘁𝗮𝗻?

Setiap buah sebenarnya sudah memiliki gula alami pada buahnya. Namun mengapa ada kurma yang diberi pemanis buatan, ya?

Baca Juga  Tips Mencuci Handuk Agar Tetap Segar dan Lembut Ketika Dipakai

Penggunaan pemanis buatan pada kurma ternyata disebabkan oleh perbedaan negara asal kurma.

Sebelumnya, sudah menuliskan kalau kurma dengan rasa manis alami biasanya berasal dari Timur Tengah. Sedangkan kurma yang diberi pemanis buatan umumnya berasal dari Pakistan.

Timur tengah memiliki iklim yang kering, sehingga kurma akan matang dan manis secara sempurna.

Sedangkan kurma yang tumbuh di tempat dengan iklim yang tidak kering membuat kurma jadi tidak matang sempurna.

Nah, penambahan pemanis buatan pada gula ini sebenarnya tidak hanya bertujuan untuk membuat kurma lebih manis saja.

Hal ini juga akan membuat kurma bisa disimpan dalam waktu yang lebih lama.

Sumber artikel: BOBO.grid.id

Berikan Komentar Anda