Rahasia Membuat Kentang Mustofa yang Garing dan Tidak Menggumpal

  • Bagikan

Gresik Foodies – Kentang bisa diolah menjadi berbagai macam makanan, salah satunya dipotong kecil memanjang dan digoreng kering atau dikenal juga sebagai kentang kering atau kentang mustofa.

Teman-teman mungkin sering menemukan olahan kentang ini di rumah makan. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah, membuat jenis olahan kentang ini banyak disukai.

Banyak yang mencoba membuatnya sendiri di rumah, tapi sayangnya tidak seenak yang dibuat di rumah makan. Kebanyakan malah jadi menggumpal dan tidak renyah.

Apakah teman-teman juga pernah membuat sendiri dan hasilnya seperti itu?

Tenang, Bobo punya rahasianya agar kentang kering atau kentang mustofa jadi renyah dan tidak menggumpal, nih!

Baca Juga  Resep Membuat Permen Dalgona Seperti di Drakor Squid Game

Yuk, cari tahu!

Penyebab kentang mustofa menggumpal adalah keliru memperkirakan waktu memasukkan kentang dalam bumbunya.

Jika terlalu lama, bumbu bisa menjadi terlalu kering sehingga tidak bisa melumuri kentang dengan baik.

Inilah yang membuat bumbu kentang mustofa jadi menggumpal.

Di sisi lain, jika bumbu masih terlalu basah, nantinya kerenyahan kentang mustofa kurang bertahan lama.

Berikan Komentar Anda
  • Bagikan