Gresik Foodies – Macaron adalah kue kering khas Perancis yang terbuat dari meringue atau busa dari putih telur dan gula
Melansir dari The Spruce eats macaron dipuji sebagai makanan Prancis yang lezat, tetapi sebenarnya berasal dari Italia karena biara-biara Venesia telah membuatnya selama berabad-abad.
Sebagian besar kue-kue itu kembali ke periode Renaisans ketika Ratu Catherine de Medici membawa koki pastry Italia-nya bersama dengan camilan ke Prancis. Tidak seperti macaron Amerika, macaron Prancis adalah dua piringan meringue yang renyah di luar dan kenyal di dalam yang biasanya diisi dengan ganache, krim mentega, atau selai.
Ada berbagai metode untuk membuat macaron, tetapi metode ini menggunakan meringue Italia sebagai dasarnya menciptakan versi yang paling stabil. Macaron bisa jadi sulit dibuat, tetapi latihan dan kesabaran membuatnya sempurna.
Berikut Resep Membuat Kue Macaron Yang Lezat:
Bahan
Untuk Macaron:
- 2 cangkir tepung almond pucat
- 2 cangkir gula kembang gula
- 1/4 sendok teh garam
- 7 putih telur sedang , suhu kamar, dibagi
- 1 cangkir gula pasir
- 2/3 gelas air
- Pasta pewarna makanan (putih atau pilihan Anda)
Untuk Isian:
- 1 3/4 cangkir gula pasir, dibagi
- 1 gelas air
- 5 putih telur sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 1 pon mentega tawar, suhu kamar dan potong dadu
- 1 biji vanili , belah dan buang bijinya (atau 2 sendok teh ekstrak vanila)
Fakta Gizi (per porsi) | |
---|---|
364 | kalori |
24g | Gemuk |
36g | Karbohidrat |
4g | protein |
Baca Halaman selanjutnya Langkah-langkah membuat